新聞中心

最新新聞稿
新世界發展優化資產組合 子公司新創建2019財年出售13億港元非核心業務

新世界發展有限公司為了進一步優化資產組合,繼早前出售合共23億港元非核心物業,包括觀塘兩項工業項目及部分車位後,集團今天宣布,旗下子公司新創建集團有限公司亦積極落實優化資產組合的策略,於截至今年6月底止的2019財政年度,已出售合共約13億港元非核心業務。

有關新創建非核心業務主要包括一間位於中國內地營運之停車場管理公司、兩個位於中國內地之港口項目的少數權益及減持北京首都國際機場有限公司的股權。

在2019財政年度,新創建積極落實優化業務組合的發展策略,透過出售非核心業務以釋放價值,提升資源運用效益,期內先後悉數出售內地富城(北京)停車管理有限公司、天津東方海陸集裝箱碼頭有限公司24.5%權益及天津五洲國際集裝箱有限公司18%權益;並減持北京首都國際機場有限公司的股權等,出售非核心業務及資產的總代價約為13億港元。

繼續閱讀

圖片庫

新聞稿

集團新聞