主席報告書

 

各位股東:

環球經濟不明朗因素持續發酵,加上近期疫情的出現,今年的業務前景充滿極大的挑戰。作為一個走在市場之先的企業,面對複雜多變的經營格局,要看寬看遠,堅持不懈,因時制宜調整、並採取前瞻性策略,方能持盈保泰,穩步向前。

新世界集團一直以創新思維,推動企業可持續發展,透過以物業發展及物業投資為本的核心業務群,佈局大中華、重點拓展粵港澳大灣區,有效運用資源去創造品牌優勢,策略的成果漸豐。

本集團在區內建立了完善的業務生態圈,貫穿居住、商務、消費及生活等多個環節,貢獻規模及協同效應日益提升,成為新世界品牌獨樹一幟的堅固磐石。

本集團以核心業務及策略性佈局,通過豐碩的可售資源及提升中的經常性租賃收入,推動業績表現,與股東分享成果。與此同時,我們亦積極關顧社會的需要,善用資源,創造共享價值。

植根香港、建設大中華是本集團自成立以來的使命,儘管當前經濟吹起逆風,我們會勇於承擔企業責任,透過不同的方式,回饋社會、關愛員工、助人達己,與社會同舟共濟,攜手共渡時艱。

主席
鄭家純博士
香港,2020年2月28日