新世界集團憑「飛躍新世界」再獲殊榮  勇奪「Asia Responsible Entrepreneurship Awards」

返回新聞稿

新世界集團憑「飛躍新世界」再獲殊榮  勇奪「Asia Responsible Entrepreneurship Awards」

新世界發展有限公司(「新世界集團」或「集團」;股份代號:17.HK)憑著「飛躍新世界」可持續發展社區計劃再獲殊榮,在「Enterprise Asia」舉辦的「Asia Responsible Entrepreneurship Awards」 (AREA)勇奪「Social Empowerment」類別獎項。AREA 旨在嘉許於社會企業責任上有出色表現之機構或個體。

「飛躍新世界」可持續發展社區計劃通過提供長達七年的專業運動培訓,為社會上資源缺乏的青少年提供向上流動的機會。截至2015年3月31日止,計劃已在香港六個缺乏資源社區,為400名青少年提供了多達79,300小時的免費運動培訓,讓喜愛游泳及籃球運動的缺乏資源青少年,獲得發揮潛能的良機。這個獎項,肯定了「飛躍新世界」在社會上的貢獻。

AREA 由 Enterprise Asia 舉辦,藉此每年嘉許於亞洲在可持續發展及社會企業責任上有出色表現之機構或個體。獎項分為「Social Empowerment」、「Investment in People」、「Green Leadership」、「Health Promotion」、「SME Corporate Social Responsibility」及「Responsible Business Leader」六個類別。Enterprise Asia期望透過AREA推動企業關注商業道德及國際公義的文化,並以之作為企業可持續發展的框架。其中「Social Empowerment」獎項類別著重表揚積極為弱勢社群爭取權益及資源的企業或個體。本年度,AREA 共收到來自14個國家超過300份的獎項申請,競爭十分激烈。

 

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)於1970年成立,並於1972年在香港上市,為香港恆生指數成份股之一。集團是以地產發展為主的多元化控股公司,四大核心業務包括物業發展、基建與服務、百貨及酒店。截至2014年12月31日,集團資產總值合共3,785億港元。

截至2014年6月30日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約61.3%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.7%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。