新世界集团多元化公关推广表现备受肯定 荣膺「中国最佳公共关系案例大赛」多个奖项

返回新闻稿

新世界集团多元化公关推广表现备受肯定 荣膺「中国最佳公共关系案例大赛」多个奖项

新世界集团(「集团」)积极履行企业可持续发展,并结合公共关系的力量,将之推广至公司内外,集团及旗下公司凭藉在公共关系方面的优越表现,於「第十届中国最佳公共关系案例大赛」中获取佳绩,当中新世界发展有限公司(「新世界发展」)、新创建集团有限公司(「新创建集团」),及新世界中国地产有限公司(「新世界中国地产」)分别囊括「文化体育」类别银奖、「内部公关」类别银奖及「社区关系」类别的提名奖,对集团在多元化的公关推广予以肯定。

荣获「文化体育」类别银奖的新世界发展,与香港业余游泳总会去年复办「新世界维港泳」,将阔别香港33年的渡海泳再度重现维多利亚港,新世界发展透过一系列的公关推广,包括大型的事前活动宣传、鼓励集团同事及公众参与、配合当天周密的活动筹划与大型推广,令活动广受香港,以至海外媒体关注,成为瞩目的体坛盛事。新世界发展今年再度全力赞助「新世界维港泳」,希望再次展现香港人的不屈不挠的精神,及再度成为闪耀国际舞台的体育盛事。

新创建集团於是次大赛中荣获「内部公关」类别银奖,是自2004年以来第五次获奖。新创建集团以「凝聚员工连系集团建品牌」为题,集合多个内部传讯方案,包括员工刊物《新语世说》、内联网平台及各项员工活动等,总结一系列增强员工对集团归属感的措施。凭藉全面的内部沟通策略,新创建集团成为此类别的唯一获奖企业。

荣获「社区关系」类别提名奖的「每一天新生活——发现幸福影像」,是由新世界中国地产联合国内着名影视公司华谊兄弟倾力打造的社区业主生活影片拍摄项目。活动自2011年8月启动历时五个多月,邀请新世界中国地产所辖八个城市——北京、天津、渖阳、鞍山、成都、武汉、广州、贵阳社区业主及新中会会员担当影片主角,真实记录并还原社区业主的幸福生活,并向公众展示本公司多年来於国内经营的成熟和谐社区。

「中国最佳公关案例大赛」由中国国际公共关系协会主办,每两年举办一次,作为对机构的公共关系实务进行研究、总结和影响力的评价,旨在表彰在国际和中国产生深远影响的公共关系事件、品牌和人物,是目前中国最具权威的公共关系评选大赛,至今已举办第十届。

新世界发展有限公司

新世界发展有限公司(「集团」;股份代号:17.HK)植根香港,为本港大型综合企业集团。集团於1970年成立,并於1972年在香港上市,现为香港恒生指数成份股之一。截至2011年12月31日,集团资产总值合共2,702亿港元。

在过去40多年,集团的主要业务由物业发展,扩展至四大核心业务:物业、基建、服务及百货。截至2011年12月31日,集团拥有新创建集团有限公司(股份代号:659.HK)约60.4%实际权益、新世界中国地产有限公司(股份代号:917.HK)约69.8%以及新世界百货中国有限公司(股份代号:825.HK)约72.3%的实际权益。