新世界集团再获国际传讯大奖

返回新闻稿

新世界集团再获国际传讯大奖

 新世界集团过去数年均于美国MerComm, Inc.主办的国际Mercury Awards中荣获多项殊荣,今年再次凭着在企业传讯方面的出色表现,在第23届国际 Mercury Awards 中获颁多个奖项(见下表),彰显新世界集团的企业传讯水平获评审委员会一致的肯定。

集团公司 获奖项目 组别 奖项
新世界发展有限公司
(「新世界发展」或「本集团」;
香港股份代号:17)
2009财政
年度年报
「年报 - 整体表现:
综合企业」
金奖
「设计:年报封面 -
摘要 / 图像」
银奖
「年报 - 整体表现:
多元化业务」
荣誉奖
新世界百货中国有限公司
(「新世界百货」;
香港股份代号:825)
2009财政
年度年报
「年报 - 整体表现:百货」 金奖
「设计:年报内页整体 -
130页至200页」
金奖
「设计:年报封面 -
摘要 / 图像」
荣誉奖
新世界中国地产有限公司
(「新世界中国地产」;
香港股份代号:917)
2009财政
年度年报
「设计:摄影 - 多类型 / 其它」 银奖
「年报:整体表现:
房屋发展及销售」
铜奖
「撰文:年报」 铜奖
新创建集团有限公司
(「新创建集团」;
香港股份代号:659)
新创建香港
地貌行2008
「宣传 / 巿场推广:环保」 银奖

 

集团执行董事郑志刚先生对于新世界集团四间上巿公司今年继续在国际Mercury Awards中获得多项殊荣,感到十分欣喜:「能够一再获得国际Mercury Awards颁发的多项殊荣,集团上下均感到非常鼓舞,推动我们继续努力不懈,保持与持份者良好的沟通。除了年报以外,集团举办的环境保育活动亦获得奖项,彰显集团在企业传讯的不同方面均表现出色。今后我们将继续努力,争取更佳成绩。」 

新世界发展的2009财政年度年报以「薪火相传 价值传承」为主题,以蒲公英作为主图像。封面上每朵蒲公英也附着新世界集团的核心理念,肩负着传承集团核心理念的使命。而以蒲公英贯穿整本年报的设计,则喻意集团的创新思维得以一直延续下去,薪火相传。

新世界百货在2009财政年度年报的封面设计上,突破过往风格,平面里加配透明窗框,犹如看到充满购物气氛的百货公司内的热闹景像。年报以「百鸟朝阳图像」及色彩缤纷的消费者图案为主题,带出新世界百货「时尚‧生活‧新个性」的全新形象。年报内的消费者插图显示新世界百货顾客追求完美灿烂的人生,而贯穿整本年报的扶手电梯则喻意新世界百货不断追求卓越表现及向更高目标前进。

新世界中国地产的2009财政年度年报延续了2008财政年度年报的设计概念 - 去年带领投资者往不同的区域探索及寻宝后,今年便把这些宝藏如艺术品般一一展现出来。封面的画框正好为这个精采的「展览」揭开序幕,新世界中国地产于内地的项目在各内页中的画框内展示,让投资者逐一欣赏。年报中亦不乏具古典味的镜子,把新世界中国地产的业绩清晰地表达出来,具透明度之余,亦加添了年报的「艺术气质」。

新创建集团于2008年与香港地貌岩石保育协会首办「新创建香港地貌行2008」,透过举办不同类型的活动,让公众对保育有更深的认识。为加强渗透性,新创建集团透过网站、短片、纪念品等形式为公众提供保育信息,及加强他们的认知。此外,新创建集团特别就是项活动设计标志,其六角形形状代表最典型的六角形节理岩柱,而颜色则用上新创建集团企业色彩 - 红色及橙色,表达其支持环保的决心。

美国MerComm, Inc.于1987年开始设立国际Mercury Awards,目的为嘉许出色的传讯项目,其严谨及独立评审使奖项备受业界尊崇。每一入围作品均经过专业评审团三轮严格的挑选,获奖作品可谓精英之选,并获得全球业界的认同。