新世界招聘会逾万人报名 获录用者最快四月上班 郑志刚:创造职位冀为香港注入新动力

返回新闻稿

新世界招聘会逾万人报名 获录用者最快四月上班 郑志刚:创造职位冀为香港注入新动力

2019年冠状病毒病疫情冲击香港以至全球经济,在这个艰难时期,新世界发展今天於鰂鱼涌甲级商厦K11 ATELIER King's Road举办「Create Jobs‧Spark Hope」招聘会,疫市增聘近一千个职位。招聘会自开放报名以来,反应非常热烈,超过一万人报名参与,当中近三成求职者表示正待业,而求职者最感兴趣的工作範畴包括旅游、数码营销、文化等。集团将尽快处理求职者申请,获录用者最快可於四月陆续上班。

新世界发展执行副主席兼行政总裁郑志刚表示:「求职者的热炽反应,显示香港经济正需要新的能量。我们相信疫情既是低谷,亦是机遇,企业创造新职位冀能注入新动力、带动疫後新经济,只要我们把握这次机遇加快转型,香港定必能渡过难关。」

近三成求职者正待业  对创新工种感兴趣

疫情冲击香港各行各业,本港失业率更创出17年来新高。从是次招聘会求职者网上提交的资料,亦可见一斑,当中约27%求职者表示正待业。至於求职者感到有兴趣的工作範畴,首五项依次为「顾客服务及关系管理」、「行政/人力资源」、「文化」、「数码营销/市场营销」及「旅游业务」,大部份範畴与是次招聘会增设的创新工种有关。

新世界招聘会其中一个职位便是K11 卓越服务大使,有别於传统的客户服务员,随著社交媒体已成为市民日常生活的一部分,K11卓越服务大使除了处理一般客户服务,更会协助客户发掘最潮的「打卡」地点,令商户获得最大宣传效果。因应新世界位於香港国际机场航天城的11 SKIES将发展为一站式零售、餐饮及娱乐新地标,将为受裁员潮影响的空中服务员及导游等旅游从业员提供新职位。

新世界发展执行董事兼高级总监(人力资源)赵慧娴指出:「今次招聘会对不少待业人士而言,是一个希望;对集团而言,亦是一个吸纳人才的契机,更希望可以起到带头作用,鼓励更多企业增聘人手。」

逾10公司提供近千职位  未能出席者可网上递交申请

因应疫情发展及为有效控制人流,新世界招聘会预留约2,000个名额让求职者亲身参与,现场并不设面试环节。至於未能亲临招聘会的求职者,仍可由3月14日上午9时至3月31日下午5时期间,於集团网站递交求职申请,相关网站亦有招聘职位的简介。无论经招聘会或网上递交履历表及求职申请,集团将一视同仁处理,合适人选将获安排进一步面试。

「Create Jobs‧Spark Hope」招聘会提供近一千个来自新世界发展及旗下逾10间公司的职位,包括新世界物业管理、K11集团、新创建集团、港怡医院、香港高尔夫球及网球学院、协盛建築集团、协兴建築等。各公司於招聘会场设立摊位,向求职者简介多元化职位,包括数码媒体策略师、工程师、人力资源专员、物业管理专员等,亦有因应疫後新常态及新经济趋势而增设的工种,如口罩「Masketing」及研发专员、皇都戏院保育大使、儿童活动策划员、运动课程策划员、见习企业家等九大「笋工」。

求职者如有任何查询,可电邮至nwjobfair@nwd.com.hk查询,求职截止日期为3月31日下午5时正。

求职者首5项感兴趣的工作範畴

1. 顾客服务及关系管理

2. 行政 / 人力资源

3. 文化

4. 数码营销 / 市场营销

5. 旅游业务

求职者现时就业情况

全职

48%

待业

27%

全日制学生

9%

兼职

8%

自由工作者

6%

其他

2%