慈善基金會
新世界集團慈善基金
新世界集團於2011年成立「新世界集團慈善基金」,積極貫徹企業可持續發展的理念和承擔。除了支持社會上一些別具意義的慈善活動外,亦為集團所籌辦的運動、藝術及文化活動提供實際支持,以實踐集團銳意為缺乏資源的人士改善社會流動,推動和諧社會的長遠目標。
「飛躍新世界」計劃是新世界集團慈善基金贊助的重點社區項目,透過體育訓練,鼓勵缺乏資源的青少年培養律己以嚴的態度,以正面態度及堅定意志迎接人生挑戰。
新世界集團慈善基金的方向:
推廣體育運動
青年發展
環保與關愛
項目一覽
新世界集團慈善基金
關閉
項目一覽

New World Social Enterprise Fellows Program是一個嚴格的學習計劃,為入選的美國哈佛大學學生(稱為「Cheng Fellows」)提供資源和培訓,裝備他們以社會創新來應對急切的社會問題。計劃希望成為學生通過運動、組織、企業和/或政府創新引領社會變革的跳板。計劃中的課外體驗將研究、理論和社會變革框架與個人見解和專業知識結合,引導學生有效地成為具正面社會影響力的領導者和變革者。

「Cheng Fellows」利用他們在大學的修讀時間學習,並同時就他們所關注的問題進行研究。此計劃銳意幫助學生在政治學院內探索社會問題的解決方案,並引領學生在獲得學位的同時把方案付諸實行。計劃是由一系列的課外活動組成,包括工作坊、企業考察、專題輔導、實踐工作室和體驗式學習。計劃為學生提供一個群組式的學習環境,鼓勵他們互相支援,讓大家發揮團隊精神,學習解決社會問題必需的協作性。

了解更多

由香港青年聯會、新世界發展及中華青年精英基金會等20多間機構聯合主辦,並由香港青聯學生交流網絡(香港青年聯會屬會)承辦的「共創新世界」暑期實習團,為本港約三百名精英大學生提供往內地一線城市實習的機會,旨在鼓勵他們自我增值,積極為踏入社會做好準備。

整個實習團為期六星期,「共創新世界」暑期實習團為大學生提供多元化的實習崗位。作為計劃的支持機構之一,新世界集團亦為學員提供其成員公司不同的實習職位,包括K11、新世界中國地產、新世界百貨及姊妹公司周大福珠寶,為他們的就業發展打好基礎。計劃亦包括一系列講座,參觀和CEO研討會,讓學生與當地學生交流分享,擴闊視野。

從2008年到2017年, 二千名大學生在「共創新世界」暑期實習團獲得了在內地各城市實習的寶貴機會。

「共創新世界」暑期實習團
推廣體育運動
透過各樣大型體育活動向公眾及員工傳達自強不息的訊息。
青年發展
集團關注青少年全能發展,致力提供多元學習機會,擴闊眼界。項目如「共創新世界」暑期實習團,實踐集團對培育青少年的使命。
環保與關愛
透過贊助及參與本地及國際綠色及非政府機構活動,鼓勵員工及社會大眾實踐可持續生活模式。
K11 Art Foundation
作為一個在香港註冊的非牟利組織,K11 Art Foundation「KAF」銳意成為全球藝術、設計、創意生態圈中的一個可持續的培植力量,成為具影響力的本土當代藝術推廣平台。
KAF是一個為大中華區年輕新銳藝術家提供源源不絕支持的培植跳板,使年輕新銳藝術家的創意及貢獻得到廣泛關注。我們通過遍布大中華的創意教育項目、藝術空間、藝術數據庫,以及獨特的現代藝術收藏,KAF為本土社區,特別是年輕及具備探索精神的當代社群,提供欣賞藝術的捷徑以提升我們對文化的理解。
Culture for Tomorrow
Culture for Tomorrow 是由文化企業家鄭志剛先生 (Adrian Cheng) 於2017 年成立的非牟利機構,旨在推動創意設計及建築新思維。透過提供多元資源及平台,讓新生代設計師及建築師實現以人為本的前瞻創意,以大膽張揚的方式帶進社區,並舉辦不同活動,讓公眾參與、交流與思想碰撞,從而迸發對生活文化的重新想像。
Hong Kong Golf & Tennis Academy Charity Foundation
Hong Kong Golf & Tennis Academy Charity Foundation與年青人並肩攜手,憑藉著對高爾夫球及網球的熱誠,教育、激勵及啟發新一代勇於求變,敢於創造,增值自我。
基金會於2014年以本地慈善機構名義成立,致力透過體育及有關運動健康的計劃,為香港社區作出貢獻。我們提供訓練、教育及個人發展計劃,去提升兒童及青少年的自信,讓他們活得更積極健康,並領會體育精神中的尊重、專注、熱誠及分享所蘊涵的真正意義。
我們更希望每位具有潛質的年輕運動員,在資源所限下,仍可持續參與及學習高爾夫球或網球運動 。透過提供合適場地、培訓及網絡,以發掘本地年青精英,讓他們充份發揮潛能,培育新一代不斷向前邁進。