新世界发展有限公司
选单
新世界集团可持续发展
政策及管治
新世界集团于2012年开始推出可持续发展政策及各种指引,体现集团将可持续发展原则融入至日常运作的决心。
新世界集团实施一系列稳健的政策和指引,以确保可持续发展能体现于我们的产品和服务当中,借此维护持份者的权益。
管理方式及架构
新世界集团以管理层支持和业务单位之间的无缝协调致力为持份者提供以环保、健康、智能和关爱福祉为主的产品和服务,以回应他们对整全人生的期盼。
藉了解社会和经济的大趋势及收集持份者的意见,我们从顾客和社会未得满足的需求中寻觅机遇,并推动我们的人才发挥创新精神,以迎合这些需要。凭借创新和科技,我们提供的产品和服务以环保、智能、关爱和健康为主,以回应持份者的期望,为我们的顾客及社会创造共享价值。
可持续发展委员会
由执行副主席兼总经理担任主席的可持续发展委员会,由两名独立董事及一名执行董事组成。该委员会直接监督本公司的可持续发展策略、工作计划及表现目标,并在此等方面提供建议,旨在加强新世界发展在环境、社会及管治方面的领导。
集团可持续发展督导委员会
集团可持续发展督导委员会向可持续发展委员会报告,由本集团部门和主要业务单位的高级行政人员组成。该督导委员会务实进行可持续发展工作,并管理表现,以支持可持续发展委员会。
集团可持续发展部门
集团可持续发展部门直接向执行副主席兼总经理汇报,并在新世界发展的各主要业务和部门推行本集团各项可持续发展整合举措,其角色是推动实现可持续物业周期的行动及影响。
集团可持续发展专责小组
专责小组的成员来自本集团各业务单位,作为一个知识交流平台,推动环境、社会及管治的管理和实践新世界2030可持续发展愿景(「2030愿景」)。专责小组的成员亦是各自业务单位的环境、社会及管治负责人,向本集团上报相关风险、执行可持续发展政策,以及为披露环境、社会及管治表现编纂资料。
绿色金融
创新金融方案促进于香港和内地的绿色建筑推广
新世界集团的绿色金融框架(下称「框架」)参照《绿色债券原则》(2018) 及《绿色贷款原则》(2018),可应用于绿色债券及绿色贷款上。此创新的金融方案推动集团打造富环保及健康元素和计划的优质建筑项目,响应「新世界2030可持续发展愿景」。
绿色金融框架(只提供英文版本)
框架的应用范围
框架涵盖新世界发展有限公司、新世界中国地产有限公司及K11 Group Limited,展示集团提供优质及可持续产品和计划的决心。
框架下的绿色债券及绿色贷款可为香港及中国内地既有和新建建筑项目融资。项目须符合框架列明有关绿色建筑或景观认证、能源效益及可再生能源、水资源和废物管理或增强对气候变化适应力的资格标准。
外部审阅
框架获独立可持续发展研究及评级机构Sustainalytics发出其「第二意见书」(只提供英文版本)。
框架下的交易
首单交易为一笔绿色贷款,用于本集团香港英皇道商业重建项目(目标于2019年落成),项目已获取多个绿色及健康建筑认证:
  • 香港绿建环评新建建筑 (铂金级预认证)
  • 美国《领先能源与环境设计》LEED (铂金级认证)
  • WELL 建筑标准TM(铂金级认证)
此笔绿色贷款亦获香港品质保证局颁发「 绿色金融认证计划 」(发行前阶段) 证书。
第二笔交易为「新世界中国首批绿色债券」,用于由新世界中国地产有限公司开发之新世界增城综合发展项目* 及前海周大福金融大厦*(均目标于2021年年底落成)。
新世界增城综合发展项目*:
  • 美国《领先能源与环境设计》LEED (金级预认证)
    • 商业部分 (两座设有购物商场、酒店及服务式公寓之办公大楼):已于2018年11月取得
  • 中国绿色建筑评价标准(二星)
    • 项目整体:已于2019年12月取得
前海周大福金融大厦*:
  • 美国《领先能源与环境设计》LEED (金级预认证)
    • 中心南塔、北塔及购物部分:已于2018年10月取得
  • 中国绿色建筑评价标准(三星)
    • 项目整体:目标于2019年内取得设计标识
  • WELL 建筑标准TM (金级预认证)
    • 北塔及购物部分:已于2018年11月取得
「新世界中国首批绿色债券」已获香港品质保证局颁发「 绿色金融认证计划 」 (发行前阶段) 证书。
*项目名称尚待最后确认,以正式开幕时所用名称为准。